martes, 10 de abril de 2012

La vendimia y sus bodegas


VINOS:

En Alija del Infantado todavía quedan pequeños productores de vino que cultivan viñas y elaboran vino para casa mediante técnicas tradicionales no mecanizadas. Las variedades de uvas más típicas en Alija son: Morisco, Tempranillo, Jerez, Moscatel y Verdejo dentro de las uvas blancas, y Picudo, Tinta-Madrid, Tintón y Jaén Colorado el resto. El vino es de poca graduación y afrutado, pero muy "digestivo", y se elabora en Cuevas excavadas a mano en la tierra de arcilla. El proceso de producción es de prensado mediante viga, todo un espectáculo !!.
Cueva Típica de Alija (Agosto, 2004) Barbacoa en la cueva
Cuevas excavadas en la tierra
Escenas de la Vendimia en Alija del Infantado
Vendimiando "Morisco"

RESTAURANTES:

El Bodegón de Ozaniego es una bodega acondicionada como Restaurante donde se pueden degustar unas excelentes carnes regadas con vino de la zona, recomendable su sabrosa carne "a la piedra".

No hay comentarios:

Publicar un comentario